請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

阡陌@血之谷

搜索
查看: 5519|回復: 10

血之谷的青山(連載)

這區太冷清了,也許除了抱怨和揭露之外沒太多值得說的吧,那就由我先開個頭,說說在血之谷這段日子的經歷吧。

我是08年年初轉過來的,我還記得大除夕下班之後就出去電腦商場買移民卡。在香港基本沒有正式的移民卡,我只買到一片寫著密碼的小紙片。靠著這張小紙片,我把TBC前的60級術士號轉到血之谷來了。

在這之前我是在亞雷戈斯(PVE)玩法師。在那邊練部落有一個很嚴重的問題,就是人口實在太過稀少。除了TBC剛開時熱鬧過一陣子之外,其餘大部份時候伺服器負載都是「中」,而亞雷服的聯盟人數估計是部落的三倍以上,情況有多嚴重可想而知。我轉服之前的情況是,在那邊無論想好好PVE或PVP都沒戲。想要PVE人又不夠,往往只能趕鴨子上架,拉一些裝備意識都較次的去湊數,想要不滅團而順利推完一次卡拉都是很奢侈的期望。至於組AT去打戰場,我去過好幾次,感覺比野團還不如,而且問題不是出在裝備上。打個阿拉希都沒人守旗,各自為政,幾次這樣被野隊收割完,也不敢再進所謂「AT」了。

負面的東西就不說太多了,不然這帖子就要變成「亞雷戈斯血淚史」了。總之那種鬱悶不足為外人道,而轉服恐怕是唯一的出路了。那時候公會已經因為缺乏關鍵職業而開不起活動,跟我一起經營這公會的某血終於也受不了這種種鬱悶,先行過來血之谷練號了。聽了他在這邊練級的情況,我也在這邊建了個小德魯依觀察情況,這頭小德就是今天的有德必有虱。看到組隊頻道的熱鬧,拍賣場的繁榮,團隊副本的盛況,我就知道這裡比起亞雷簡直是天堂。於是,大除夕的晚上我就買了張小紙片,把術士轉過來了。因為有同名ID在,術士骨精強變成了「骨棈強」。這個別扭名字結果為我帶來不少煩惱,很多人寄信給我都寄錯,還有很多人都不會打棈字,因為這個字太過艱深冷門了。然而這些都是後話了,比起日後我在血之谷得到的,付出這一點小麻煩實在不算什麼。

開著塵封已久的60級術士,我來到了血之谷的奧格瑪。周圍盡是熟悉的地方,陌生的人們。放棄了長久以來PVE的安逸,我得重新面對危機重重的野外。披上污染者軍服,帶上心靈之牙,我再次踏上了征途。

很快我就要面對PVP的殘酷了。我跟一起轉服過來的某血(閃電之魂)、某頭(Sarvoke)、某月(樹月)一起做塞納里奧前哨的精英任務時,被身穿軍裝的一個元素薩滿跟一個獵人補刀打死我們四人。面對兩個骷髏級的敵人,外加一頭巨型精英怪物,什麼技術都不管用,很快我們就被守屍了。習慣了在PVE伺服器的我,一開始看見這薩滿手泛電光,還心想他有可能是來幫我們殺怪的,如同PVE服的聯盟一樣,但這幻想很快就破滅了。當然我了解,PVP服本來就是這樣,又不是沒有經歷過。不過我始終還是不明白,殺一些毫無招架能力的小號能有什麼樂趣。

在我們被守屍期間,我在防務頻道求助。出乎意料地,兩分鐘內就有三個70級部落玩家趕到,而我們也順利復活而且完成任務了。這幾位部落玩家的熱血,讓我感受到這裡是個值得留下的地方。術士號在以前的伺服器被守鳥點的聯盟殺死,在頻道報告一下還被人嗆「他們殺你又沒榮譽,你急什麼」,跟這裡相比簡直是天壤之別。

(未完待續)
haha

1st ?
因為我沒什麼東西可以在這篇發表啊:o
可怜的楼猪  老会 会长号被盗 工会解散 可恨的盗号的
这个故事很朴实很平凡,它搞我们遇到任何事情一定要淡定,淡定,再淡定·
吼~~~ 催稿啦
骨大不要學富奸
原帖由 小小迦 於 2008-11-5 16:55 發表
吼~~~ 催稿啦
骨大不要學富奸

再催我就學富奸交草稿
寫關鍵字給你們填充
再催我就學富奸交草稿
寫關鍵字給你們填充
骨精強 發表於 2008-11-5 06:18 PM

{:6_211:}
`~65~`